Обнародованы некоторые подробности происшествия и имя армянского солдата, застрелившегося после убийства сослуживцев в воинской части в Ходжавенде

Стало известно имя солдата, застрелившегося после убийства сослуживцев в одной из воинских частей Министерства обороны Армении.

Как передает АПА, глава Ванадзорского офиса Хельсинкской Ассоциации Артур Сакунц сообщил, что эти действия совершил солдат Каро Айвазян. По словам правозащитника, житель Еревана, К.Айвазян некоторое время проживал в США, однако был депортирован из страны после того, как совершил там преступление: «У Айвазяна были и проблемы со здоровьем. Несмотря на это, когда его принимали на службу, этого обстоятельства не учли, либо просто проигнорировали».

А.Сакунц сообщил, что К.Айвазян был застигнут спящим на посту лейтенантом и еще одним офицером воинской части. Офицеры разбудили солдата и начали его оскорблять. Не выдержав унижений, К.Айвазян убил офицеров, открыв по ним огонь. Расстреляв прибежавших на звук стрельбы 3 солдат, К.Айвазян затем покончил с собой.

Армянская пресса публикует в связи с произошедшим противоречивые сведения. В новостях число погибших в результате инцидента приводится от 5 до 6. Стало известно и имя одного из убитых. Это 20-летний житель Еревана Андраник Саркисян. Приводятся две версии происшедшего. Первая версия совпадает со словами А.Сакунца. По другой версии, которую озвучил отец погибшего Саргис Саркисян, инцидент произошел в «блиндаже» воинской части. Причиной трагедии стала ссора военнослужащих, которая переросла в драку. В ходе последней один из солдат схватил автомат и расстрелял своих сослуживцев, после чего сам застрелился. По словам Саркисяна, его сын был сильно избит: «Его лицо было посиневшее и опухшее. Следы от избиения, открытые и закрытые раны. Три огнестрельных раны в области груди».

Армянская пресса пишет также, что К.Айвазян был контрактником.

Отметим, что факт произошел в одной из воинских частей, дислоцированных в находящемся под оккупацией армян Ходжавендском районе.

Напомним, что Минобороны Армении уже распространило информацию об инциденте со смертельным исходом в одной из воинских частей. Однако министерство не обнародовало данных о причинах инцидента и числе погибших.

Дата публикации: 30 июля 2010 [12:55] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий