BP подтвердила смену гендиректора

Британская нефтегазовая корпорация BP назначила новым генеральным директором американца Роберта Дадли, бывшего руководителя ТНК-ВР. Как передает АПА, об этом говорится в официальном пресс-релизе BP.

Впервые в истории ВР у компании будет небританский глава.

Ранее 27 июля о смене руководителя BP сообщали деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники.

Прежний глава ВР Тони Хейворд уйдет в отставку с 1 октября текущего года. В совете директоров компании он останется до 30 ноября. В сообщении ВР говорится, что его планируется выдвинуть на пост неисполнительного директора ТНК-ВР. Неисполнительный директор не принимает участие в повседневном руководстве и входит в совет директоров в качестве консультанта.

С 2003 по 2008 год Дадли являлся президентом ТНК-BP, совместного предприятия BP и консорциума российских компаний AAR ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова"). В декабре 2008 года он ушел в отставку после конфликта между BP и AAR.

С апреля 2009 года Дадли занимал пост в совете директоров ВР, отвечая за деятельность компании в Северной и Южной Америке, а также в Азии. В конце мая 2010 года BP назначила Дадли руководителем антикризисного подразделения, созданного для борьбы с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.

Дата публикации: 27 июля 2010 [13:08] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий