"Мигом" и "Лидер" обратились в Центральный банк Азербайджана

Международные системы денежных переводов "Мигом" и "Лидер", осуществляющие денежные операции на оккупированных армянами азербайджанских территориях, обратились в Центральный банк в связи с возобновлением деятельности в Азербайджане. Как сообщил заместитель председателя правления ЦБА Афтандил Бабаев, компании, осуществляющие денежные переводы на оккупированной территории Азербайджана, назвали это недоразумением. Возобновление деятельности этих систем в Азербайджане будет зависеть от результатов проверки Центрального банка.

По словам А.Бабаева, аналогичные случаи происходили и раньше: "Мы немедленно реагируем на это. Принимаем жесткие меры в отношении компаний, осуществляющих какие-либо финансовые операции с сепаратистской НКР. Принимаем решения о прекращении сотрудничества с подобными банковскими системами."

А.Бабаев отметил, что подобные шаги всегда бывают эффективными: "Компании обычно выражают озабоченность и пытаются настойчиво доказать, что это не так. Однако, после того, как мы им предъявляем факты, они извиняются и устраняют ошибку. Такие случаи были и впоследствии мы возобновляли сотрудничество. В настоящее время они настаивают на недоразумении. Проверки будем проводить и после этого. Если будут основания, их деятельность будет восстановлена. А не будут - в любом случае их деятельность в Азербайджане приостановлена".



ANS TV
Дата публикации: 29 июня 2010 [16:06] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий