Ливневые дожди привели к обвалам на дороге Губа-Хыналыг

Ливневые дожди, выпавшие на отдаленные территории Губинского района в последние дни, привели к обвалам на дороге Губа-Хыналыг.


Как сообщает АПА, принявшие с 21 июня интенсивный характер обвалы создали опасную ситуацию в ряде мест, начиная с 22-го км дороги Губа-Хыналыг. Оседание почвы, обрушение на дорогу двух отколовшихся от скалы валунов затруднили проезд в районный центр. В связи со сложившейся ситуацией на место происшествия привлечены бригады дорожно-эксплуатационных управлений № 6 и 67 Министерства транспорта. На местности проводится операция по взрыву скалистых участков с целью предотвращения опасности и расширения дороги. Минувшим вечером на 38-ом км дороги Губа-Хыналыг была взорвана скала. Как сообщили в дорожно-эксплуатационном управлении № 67, планируются взрывы еще нескольких скал, создающих опасность на дороге.


Отметим, что за последние дни объемы воды в горных реках резко возросли. Вышедшие из русла реки наносят ущерб не только автомобильным дорогам, но и сельскохозяйственным участкам.
Дата публикации: 24 июня 2010 [17:18] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий