Разрешается наносить пленки на стекла, а также тонировать задние стекла автомобилей

На последнем заседании внеочередной сессии Милли Меджлиса был обсужден вопрос в связи с внесением дополнений и изменений в закон «О дорожном движении» и Кодекс административных нарушений. По информации АПА, о документе рассказал председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнов. Председатель комитета отметил, что часть предложенных изменений в законы связана с разъяснением терминов: «Помимо этого, меняется минимальный предел возраста в связи с выдачей водительских прав. Как известно, часть происходящих ДТП связана лишь с этим фактором. Поэтому предлагается внести изменения в вопрос предоставления водительских прав по определенным категориям. Так, право на вождение транспортных средств, входящих в категорию «А», «В», «С», предоставляется лицам, достигшим 18 летнего возраста, право же на вождение транспортных средств категории «BE» - лицам от 19 лет, право на управление трамваями, троллейбусами, а также транспортными средствами категорий «CE» и «D» - лицам в возрасте от 21 года, а категории «DE» - лицам от 24 лет».

А.Гусейнов отметил, что согласно другим предложенным изменениям, при наличии с обеих сторон в автомобилях и автобусах внешних зеркал заднего вида разрешается нанесение пленок на стекла, а также тонировать задние стекла автомобилей или вешать жалюзи, изготовленные промышленным способом: «Вносятся изменения и в скорость движения. Так, согласно предложенным в закон изменениям, в населенных зонах и дворах скорость движения не должна превышать 20 километров в час».

А.Гусейнов отметил также, что внесены изменения и в Кодекс административных нарушений. Было отмечено, что в ряде случаев ужесточено наказание за правонарушение в связи с дорожным движением.

Выступивший в ходе обсуждений депутат Назим Мамедов выступил с предложением о том, чтобы депутатам Милли Меджлиса были выданы отличительные знаки на автомобили.

Депутат Панах Гусейн же заявил, что эти дополнения и изменения откроют путь к коррупции.

После обсуждений документ был поставлен на голосование и принят.

Отметим, что сегодня предел минимального возраста в связи с получением водительских прав, в основном, считается 18 лет. Для водителей трамваев этот возраст составляет 20, водителей троллейбусов – 21 год.
Дата публикации: 23 июня 2010 [0:30] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий