Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана обнародовало названия пригодных для купания пляжей

Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана обнародовало названия пригодных для купания пляжей Минэкологии и природных ресурсов Азербайджана обнародовало результаты микробиологических анализов, проведенных в мае-июне на берегу Каспийского моря, где установлены очистительные установки, и на других пляжах.

Как сообщила АПА глава пресс-службы министерства Ирада Ибрагимова, согласно результатам мониторинга, в сравнении с 2007 годом, на территориях, где были размещены установки по очистке воды модульного типа, микробиологическая загрязненность предотвращена.

Над сливом в море отбросовых вод с территорий в северной зоне Апшеронского полуострова осуществляется контроль. Так, за время эксплуатации очистительных установок степень микробиологического загрязнения в море начала постепенно понижаться. За последние 2 года количество кишечных палочек на указанных территориях достигло минимального уровня. На побережье Бильгя, Бузовна, Мардакян, Пиршаги, Нардаран, на пляже «Амбуран», а также дачных поселков Новханы и Джорат степень загрязнения в пределах нормы. Однако на тех территориях, где такое оборудование не установлено, - это пляжные участки Шыха Сабаильского района и поселка Сахиль Гарадагского района, как и в прошлом году, зафиксировано микробиологическое загрязнение. Из-за того, что большое количество отбросовых вод без соответствующей нормам и стандартам очистки выбрасывается в море, на указанных территориях количество бактерий кишечных палочек превышает норму.

И.Ибрагимова отметила, что пляжные участки на побережье поселков, где установлены очистительные установки модульного типа, кроме пляжей Шыха Сабаильского района и поселка Сахиль Гарадагского района, пригодны для купания.


APA
Дата публикации: 7 июня 2010 [10:53] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий