На первой сессии ЮНИСЕФ между постпредами Азербайджана и Армении при ООН произошел инцидент

На годовой сессии Детского фонда (ЮНИСЕФ) 3 июня был обсужден проект «Документ программы по странам».

Как сообщили АПА из постоянного представительства Азербайджана при ООН, в ходе мероприятия региональный директор ЮНИСЕФ Стивен Ален представил проект «Документ программы по странам». Документ предусматривает сотрудничество ЮНИСЕФ с Азербайджаном, Грузией, Сербией и Беларусью, программы и проекты фонда, проводимые в этих странах, а также работы в направлении устранения существующих проблем.
Выступивший во время обсуждений постоянный представитель Азербайджана при ООН Агшин Мехтиев отметил работы государства в сфере здоровья, образования и социальной защиты детей, а также проинформировал участников о дальнейших планах. Он также проинформировал участников об армяно-азербайджанской проблеме, и агрессорской политике Армении, в результате которого оккупированы территории Азербайджана, и более одного миллиона людей, в том числе и детей , являются беженцами и вынужденными переселенцами.

После этого выступил постпред Армении при ООН и традиционно пытался сбить с толку участников мероприятия. В ответ армянскому представителю азербайджанский постпред взял слово и разоблачил ложь противоположной стороны.
Дата публикации: 4 июня 2010 [23:27] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий