В Азербайджане 22 чемпиона мира и Европы обратились в ГКПС для приема в вузы без сдачи экзаменов

В Азербайджане 22 чемпиона мира и Европы обратились в Государственный комитет по приему студентов (ГКПС) для приема в высшие учебные заведения без сдачи экзаменов.

Как сообщает АПА, во время пресс-конференции председатель ГКПС Малейка Аббасзаде сказала, что в настоящее время проверяются документы этих лиц. Они на внеконкурсной основе будут зачислены на плановые места по государственному заказу.

Несмотря на то, что новый закон «Об образовании» создает условия победителям мировых олимпиад для поступления в вузы без сдачи экзамена, сказала М.Аббасзаде, до сегодняшнего дня ни один победитель по предметной олимпиаде мирового уровня не обращался в ведомство: «В этом году предметные олимпиады мирового уровня пройдут в июле. А из участников прошлогодней олимпиады ни один победитель к нам не обращался».

М.Аббасзаде отметила, что на основе обращения ГКПС, министерство культуры и туризма тоже предоставило список конкурсов и фестивалей, которые считает международными. В списке 35 конкурсов и фестивалей. Согласно списку, без сдачи экзаменов в вузы буду приниматься победители состоявшегося в Баку Международного Фестиваля мугама и конкурса вокалистов имени Бюльбюля, Международного конкурса юных пианистов в Тбилиси, Международного конкурса юных пианистов Прибалтийских стран в Эстонии, посвященного творчеству Шопена, московского Детского конкурса изобразительного искусства «Золотая кисточка» и других конкурсов. М.Аббасзаде сказала, что этот список будет размещен на сайте ГКПС.

Дата публикации: 4 июня 2010 [14:50] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий