В Индии разбился пассажирский самолет, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота

В Индии разбился пассажирский самолет, причиной катастрофы могла стать ошибка пилота Индийский "Боинг", разбившийся в аэропорту Мангалора, при посадке коснулся земли примерно на 600 метров дальше расчетной точки на взлетной полосе. Как сообщает телеканал CNN-IBN, такие данные получены в результате предварительного расследования катастрофы.
Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Мангалора имеет протяженность около 2400 метров. Она расположена на вершине холма, что требует предельной точности при приземлении. CNN-IBN отмечает, что аэропорт Мангалора считается одним из самых сложных для взлета и посадки.

Катастрофе также могли способствовать сложные погодные условия. В последние два дня в Мангалоре шли проливные дожди. Кроме того, один из выживших пассажиров самолета рассказал, что при посадке у лайнера, возможно, лопнула шина шасси.

Перед посадкой экипаж "Боинга" не сообщал о каких-либо неполадках на борту.


________________________

В результате крушения самолета Boeing 737-800 в Индии выжили как минимум три человека. Как сообщает AFP, уцелевших показали в эфире местных телеканалов. Уже известно, что один из выживших получил сильные ожоги. Также сообщается, что среди уцелевших есть женщина и ребенок. Представитель авиакомпании Air India, которой принадлежал самолет, сообщил, в свою очередь, о восьми уцелевших.
В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя службы безопасности аэропорта города Мангалор Рохита Катияра (Rohit Katiyar) сообщает, что всего в результате катастрофы выжили семь человек. Все они находятся в критическом состоянии. Катияр добавил, что все они отправлены в госпиталь.

Агентство Reuters, которое ссылается на индийские СМИ, сообщает о пяти или шести выживших. Также журналистам удалось поговорить с одним из уцелевших пассажиров самолета. Некий Абдулла (Abdullah) рассказал местному телеканалу TV9, что "Боинг" развалился на две части. По его словам, ему удалось выпрыгнуть из самолета после крушения. Также он рассказал, что видел еще двух выживших.

К настоящему времени спасателям удалось найти около 70 тел погибших. Представители российского посольства в Индии уже подтвердили, что российских граждан на борту самолета не было. Большинство пассажиров разбившегося "Боинга" были индийцами. Сообщалось, что первый пилот самолета был россиянином, однако эта информация пока не подтверждена.

Самолет Boeing 737-800 потерпел крушение в аэропорту города Мангалор приблизительно в 06:30 по местному времени (около 05:00 по московскому). Лайнер разбился при посадке. Обстоятельства произошедшего пока не выяснены. По данным Air India, на борту самолета находилось 160 пассажиров и 6 членов экипажа.




________________


На юге Индии в аэропорту Мангалора при заходе на посадку потерпел крушение самолет авиакомпании Air India рейсом из Дубая. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местный телеканал NDTV.


Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел индийского штата Карнатака (Karnataka) В.С. Ашарью (V.S. Acharya), жертвами крушения стали по меньшей мере 160 человек.

По информации сайта mangalorean.com, авария произошла около 6:00 утра по местному времени (04:30 по московскому). На борту лайнера находились 163 пассажира и шесть членов экипажа. По предварительным данным, как сообщает сайт, причиной аварии стала техническая неполадка. Один из двигателей самолета загорелся и лайнер рухнул на взлетно-посадочную полосу. Источник такой информации сайт не называет.

В то же время, Reuters со ссылкой на представителя служб безопасности аэропорта Рохита Катияра (Rohit Katiyar) сообщает, что лайнер при посадке перелетел за пределы взлетной-посадочной полосы и загорелся.



лента.ру
Дата публикации: 22 мая 2010 [11:06] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий