Начальник управления Министерства юстиции: «В прошлом году в Азербайджане 15 тысяч детей появились на свет в незаконном браке»

«В Азербайджане в прошлом году было зарегистрировано около 160 тысяч браков. Половина из них были зарегистрированы в поселках и селах».

По информации АПА, об этом заявил начальник главного управления регистрации и нотариата Министерства юстиции Ильгар Мамедов, выступая на общественных обсуждениях, организованных социально-политическим комитетом Милли Меджлиса. По словам И.Мамедова, в прошлом году в Азербайджане 15 тысяч детей появились на свет в незаконном браке.

Начальник управления выразил свое отношение по поводу предложений о внесении в Семейный кодекс требований о предоставлении медицинской справки о состоянии здоровья брачующихся: «Стало известно, что многие европейские страны–члены Совета Европы отказались от внесения в законодательство этого предложения. Обоснованием решения было названо вмешательство в права человека».

По словам И.Мамедова, требование о предоставлении справки о здоровье будет способствовать увеличению числа незаконных браков.


APA
Дата публикации: 29 апреля 2010 [15:49] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий