Госслужба антимонопольной политики обвинила Coca-Cola в нарушении законодательства Азербайджана

Госслужба антимонопольной политики и защиты прав потребителей при Минэкономразвития Азербайджана возбудила в отношении компаний Azerbaijan Coca-Cola Bottlers, Mars Overseas Baku и TAC дело по факту нарушения антимонопольного законодательства.

Как сообщили АПА-Экономикс в министерстве, в ходе прошлогодних мониторингов были установлены факты завышения цен на прохладительные напитки в 0,5 литровых бутылках. Выяснилось, что ООО Azerbaijan Coca-Cola Bottlers повысило цены на прохладительные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite и др. в 0,5-литровых бутылках на 31,9%, - с 30 до 40 гяпиков, нарушив требования закона «Об антимонопольной деятельности».

Госслужба антимонопольной политики и защиты прав потребителей предписала компании перечислить в госбюджет 755 659 манатов (около 940 тыс. долларов) незаконно полученной прибыли и снизить цены на прохладительные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite и др. в 0,5-литровых бутылках до 35 гяпиков.

Материалы о ценах на прохладительные напитки в 0,5-литровых бутылках Mars Overseas Baku и TAC еще предстоит рассмотреть.



АПА
Дата публикации: 21 апреля 2010 [14:47] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий