Импорт автомобилей снизился на 40%

За первый квартал текущего года импорт легковых автомобилей в Азербайджан сократился по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года на 40%. Импорт упал за счет резкого сокращения ввоза подержанных автомобилей.
С начала года физическими лицами было поставлено в страну 4,8 тыс. единиц легковых автомобилей бывшего употребления, в то время как за первый квартал 2009 года ими было завезено 12,3 тыс. машин, или в 1,5 раза больше.
Официальные дистрибьюторы за этот период несколько прибавили активность. С начала года ими было поставлено 5,3 тыс. единиц легковых автомобилей, что на 13,3% больше чем за тот же период прошлого года. Другими словами, рынок показывает тенденцию на рост интереса автолюбителей на новые машины. Некоторые эксперты связывают это с ожидающимся вступлением с июля текущего года экологических норм Euro-2 на атмосферные выбросы токсических веществ автотранспортными средствами.
Таким образом, за январь-март текущего года было импортировано всего 10,1 тыс. единиц легковых автомобилей на общую сумму $81,3 млн. В денежном выражении импорт сократился на 21,4%. При этом, новые автомобили были декларированы в среднем по цене $9,9 тыс.(2009 г - $9,6 тыс.), а подержанные - $7,0 тыс.


Turan
Дата публикации: 19 апреля 2010 [17:17] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий