Специальный посланник Фирудин Синирлиоглу передал президенту Азербайджана письмо премьер-министра Турции

Находящийся с визитом в Азербайджане глава аппарата Министерства иностранных дел Турции, специальный посланник премьер-министра Фирудин Синирлиоглу передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву письмо премьер-министра Турции Реджеба Тайиба Эрдогана.

Как сообщает АПА со ссылкой на «CNNTurk», сообщений о встрече пресса не получала. До встречи с президентом Фирудин Синирлиоглу провел переговоры с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. Дипломатические источники сообщают, что Синирлиоглу проинформировал официальных лиц Азербайджана о содержании переговоров в Армении. Напомним, что Фирудин Шириноглу встретился вчера в Ереване с президентом Сержем Саргсяном и передал ему письмо премьер-министра.

Как сообщает АПА со ссылкой на «АзерТадж», во время приема Фирудин Синирлиоглу довел до сведения главы государства приветствия со стороны президента Турции Абдуллы Гюля и премьер-министра Турции Реджеба Тайиба Эрдогана. Президент Ильхам Алиев рассказал о ситуации вокруг переговоров в связи с нагорно-карабахским конфликтом. Фирудин Синирлиоглу предоставил информацию о нынешней ситуации отношений между Турцией и Арменией. На встрече обсуждались вопросы о развитии и перспективах дружеских и братских отношений между Турцией и Азербайджаном. Глава государства поблагодарил за приветствия президента Абдуллы Гюля и премьер-министра Реджеба Тайиба Эрдогана, попросил передать свои приветствия президенту и премьер-министру Турции.



APA
Дата публикации: 9 апреля 2010 [22:23] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий