Администрации Барака Обамы удалось договориться с Палатой представителей не вносить в повестку резолюцию о «геноциде армян»

Администрации Барака Обамы удалось договориться с Палатой представителей не вносить в повестку резолюцию о «геноциде армян» Администрации Барака Обамы удалось договориться с Палатой представителей Конгресса США о том, что резолюция о признании «геноцида армян» не будет внесена в повестку Конгресса.

Как передает АПА со ссылкой на Armenia Today, конгрессмен-республиканец Джордж Раданович в интервью радиостанции «Голос Америки» сообщил, что на данный момент нет предпосылок того, что резолюция 252 войдет в повестку Конгресса: «Насколько я знаю, администрации Обамы удалось договориться с Палатой Представителей не вносить законопроект в повестку Конгресса. При этом армянская община США должна продолжить свое давление в вопросе принятия резолюции. Рано или поздно резолюция будет рассмотрена Конгрессом».

Отвечая на вопрос, как отразится на турецко-американских отношениях принятие резолюции Конгрессом США, Раданович отметил, что определенный кризис в отношениях будет, но спустя какое-то время все вернется в свое русло. «Турки обидятся, повозмущаются месяца 3, а потом все вернется в прежнее русло. Ведь насколько США нуждаются в Турции, настолько и Турция нуждается в США. А это не тот вопрос, из-за которого стоит портить отношения».


APA
Дата публикации: 17 марта 2010 [16:31] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий