Министр образования Азербайджана прокомментировал сообщения о похищении студентов

«Я разговаривал об этом с ректорами некоторых вузов.Дело в том, что, как это было всегда, среди студентов вузов есть те, кто не посещает регулярно занятия».

Как передает АПА, об этом сказал министр образования Мисир Марданов, отвечая на вопрос относительно похищения и вывоза за рубеж студентов Бакинского государственного университета и Азербайджанской государственной нефтяной академии. По словам министра, ему сообщили, что 5 студентов АГНА уж 10 дней не посещают занятия: «В каждом вузе имеется внутреннее правило, согласно которому студент, долгое время не посещающий занятия без уважительной причины, отчисляется из учебного заведения. Ректор академии сказал, что трое из этих студентов уже отчислены из АГНА, вопрос двоих рассматривается. Брат одного из этих студентов пришел к ректору и сообщил, что не знает, где находится брат – уехал ли он в Иран или какую-то другую страну».

По мнению Марданова, не стоит создавать ажиотаж вокруг этого вопроса: «Вполне возможно, что студент уехал куда-то на десять дней. Если срок отсутствие студента приведет к его отчислению из вуза, мы это сделаем. В настоящее время вопрос изучается. Вот и вся информация на сегодняшний день».

Напомним, что газета «Ени Мусават» сообщил, что похищены и вывезены за рубеж 5 студентов БГУ и 3 – АГНА. Газета пишет, что студенты по имени Хагани, Васиф, Самир и Хаган были членами секты ваххабитов. Причем Васиф позвонил соседям по комнате из Ирана и рассказал, что его везут в одну из арабских стран.


APA
Дата публикации: 16 марта 2010 [12:52] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий