Презентован проект строительства олимпийского парка в Биби-Эйбате

Сегодня в отеле «Excelsior» состоялась пресс-конференция, посвященная заявке Баку на проведение Олимпиады-2016.


Как сообщает Day.Az, это была последняя встреча с журналистами перед 4 июня, когда в Афинах будут объявлены города, которые пройдут в финальный этап отбора.

Собравшимся были продемонстрированы слайды того, как будет выглядеть олимпийский парк, который планируется построить в Биби-Эйбате на очищенных землях нефтяного месторождения.

Наряду с министром молодежи и спорта Азадом Рагимовым и вице-президентом Национального олимпийского комитета Чингизом Гусейнзаде на пресс-конференции присутствовали представители немецкой компании Albert&Speer Partner, занимавшейся подачей заявки Баку-2016.

«Проект возведения олимпийского парка в Биби-Эйбате решает сразу две проблемы, - говорит представитель компании Рудигер Кренкель. – Будут построены олимпийские объекты и будет очищена территория нефтяного месторождения, что, разумеется, скажется на экологической обстановке в городе, поработает на улучшение имиджа Баку в глазах мировой общественности.

Я могу привести примеры Сиднея-2000 и Лондона-2012. В Австралии объекты строились в районе бухты, которая предварительно была очищена от загрязнений. В Англии же олимпийский парк будет воздвигнут на земле, где раньше находились промышленные предприятия. Примерно то же самое планируется сделать и в Баку».



Просмотреть эскизы и макеты можете по ссылке:
Олимпиада 2016 года в Баку - Эскизы и макеты [8 фото]



Day.Az
Дата публикации: 29 мая 2008 [22:49] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий