Налбандян не хочет встречаться с Давутоглу

Встречи глав МИД Армении и Турции в Мюнхене не будет, заявили пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян не планирует участвовать в конференции по безопасности в Мюнхене, заявили в пресс-службе МИД.
Отметим, что турецкие СМИ распространили информацию, что ходе встрече Эварда Налбандяна и Ахмета Давудоглу в Лондоне была достигнута договоренность продолжить общение на следующей неделе в рамках конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.
Встреча в Лондоне заняла всего 15 минут. За это время министры провели обсуждение вокруг вопроса внесения изменений в протоколы Конституционным судом Армении.
Министр ИД Армении напомним, что несмотря на это, процесс принятия протоколов парламентами обеих стран продолжается. Давутоглу и Налбандян сообщили, что продолжат обсуждение в рамках мюнхенской конференции по безопасности на следующей неделе.
Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе. Протоколы подписали министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в присутствии глав МИД Франции, США, России и Швейцарии, которая была посредником в армяно-турецких переговорах с 2007 года. Согласно документам, между странами должны быть установлены дипломатические отношения и открыта закрытая с 1993 года армяно-турецкая граница.
Согласно решению КС Армении, подписанные протоколы не могут комментироваться в противовес преамбуле Конституции и Декларации о независимости страны. Тем самым Армения подчеркивает, что не изменит соответствующий пункт своей Декларации независимости, в которой "Восточный Анадолу" Турции обозначен как "Западная Армения".Ереван также не признает Карсский договор, определяющий границы двух стран и не намерен отступать от политики признания на международном уровне "геноцида армян".



ANS
Дата публикации: 29 января 2010 [18:31] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий