Терминал аэропорта в Манчестере был эвакуирован из-за порошка в багаже

Сотрудники полиции эвакуировали людей из терминала аэропорта в английском городе Манчестер в субботу, после того, как мужчина попытался пронести на борт самолета неопознанный белый порошок, сообщает агентство Франс Пресс.

Инцидент произошел в терминале номер 3 Манчестерского аэропорта. Сотрудники безопасности обнаружили белый порошок в сумке мужчины азиатского происхождения, который собирался лететь в лондонский аэропорт Хитроу.

По словам высокопоставленного представителя полиции Леора Гилади (Leor Giladi), никакой "непосредственной опасности" людям и зданию не было, а другой источник агентства сообщил, что, скорее всего, этот инцидент не является попыткой совершения теракта.

Происшествие в терминале номер 3 не повлияло на расписание рейсов, но некоторым пассажирам пришлось проходить процедуру регистрации и проверки багажа в другом терминале.

Полиция ведет расследование инцидента, отмечается в сообщении.

Ранее министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон повысил со "значительного" до "серьезного" уровень террористической угрозы в стране, отметив, что вероятность совершения теракта "крайне высокая".



РИА Новости
Дата публикации: 23 января 2010 [22:39] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий