Гус Хиддинк возглавит сборную Турции по футболу

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавит турецкую национальную команду, сообщает в пятницу местная газета «Хюрриет».

По утверждению издания, соглашение с голландским специалистом будет подписано в начале 2010 года. В настоящее время у Хиддинка действует контракт с Российским футбольным союзом, срок которого истекает в июле будущего года, однако в нем есть пункт о возможности его досрочного расторжения в связи с непопаданием российской сборной в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года.

Поисками нового главного тренера национальной сборной турецкая федерация футбола занялась после отставки прежнего наставника Фатиха Терима, который не сумел вывести команду в финальную часть мирового первенства.

По сведениям «Хюрриет», которые не подтверждены представителями турецкой футбольной федерации, Хиддинку было предложено несколько вариантов, в том числе возглавить молодежную сборную Турции, однако голландский тренер наотрез заявил, что если будет работать, то лишь с основной командой.

Сумма, которую турки предложили Хиддинку, держится в тайне. Церемония подписания соглашения с ним, а также с новым тренером молодежной сборной Турции Эрсуном Яналом состоится в начале нового года, пишет газета.



РИА Новости
Дата публикации: 5 декабря 2009 [1:20] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий