Состоялась жеребьевка финальной части чемпионата мира-2010 по футболу

В пятницу в Кейптауне состоялась жеребьевка финальной части чемпионата мира-2010 по футболу, который состоится летом в ЮАР.


Действующие чемпионы мира по футболу итальянцы на соревнованиях ЧМ-2010 получили в соперники по группе команды Парагвая, Новой Зеландии и Словакии. Это стало известно по итогам состоявшейся в пятницу в Кейптауне (ЮАР) жеребьевке финального этапа мирового первенства.

Полные результаты жеребьевки ЧМ-2010:

Группа А: ЮАР, Мексика, Уругвай, Франция;

Группа В: Аргентина, Нигерия, Южная Корея, Греция;

Группа C: Англия, США, Алжир, Словения;

Группа D: Германия, Австралия, Сербия, Гана;

Группа E: Нидерланды, Дания, Япония, Камерун;

Группа F: Италия, Парагвай, Новая Зеландия, Словакия;

Группа G: Бразилия, КНДР, Кот-д'Ивуар, Португалия;

Группа H: Испания, Швейцария, Гондурас, Чили.

Довольно удачно поначалу складывался жребий для хозяев ЧМ футболистов ЮАР, вошедших в число сеяных команд. Из первых двух корзин им достались в соперники мексиканцы и уругвайцы, но затем группу А пополнили прошедшие стыковые матчи в Европе вице-чемпионы мира французы.

В группе В фаворитами выглядят аргентинцы, в то время как командам Нигерии, Южной Кореи и Греции, по всей видимости, предстоит борьба лишь за вторую путевку в 1/8 финала.

Обидчик России в стыковых матчах команда Словении попала в группу С, где явными лидерами выглядят родоначальники футбола англичане. А вот побороться с американцами и алжирцами за второе место балканской команде вполне по силам.

Любопытный "коктейль" сложился в группе D, где сыграют еще одни соперники россиян по отборочному циклу - немцы. Германия, мощно прошедшая отборный цикл Сербия и богатая на футбольные таланты Гана поспорят за выход в следующую стадию. А вот сумеет ли включиться в эту борьбу Австралия - большой вопрос.

Голландцы и камерунцы - фавориты группы Е, а сборные Дании и Японии выступают здесь в роли "темных лошадок".

Чемпионам мира итальянцам с жеребьевкой явно повезло: их соперники - парагвайцы, новозеландцы и словаки - не имеют за спиной богатого опыта успешных выступлений на мировых первенствах. К слову, если итальянцы идут четвертыми в рейтинге ФИФА, то лучшие из их конкурентов находятся только в четвертом десятке мировой табели о рангах.

"Группой смерти" с определенными оговорками можно назвать группу G, где собраны пятикратные чемпионы мира бразильцы, а также одни из лучших сборных на своих континентах - Португалия с Криштиану Роналду и Кот-д'Ивуар, ведомый Дидье Дрогба. Вернувшаяся в "большой футбол" команда КНДР малознакома специалистам, но отбор в Азии прошла одной из первых.

Наконец, в группе Н чемпионам Европы испанцам достались в соперники команды, для которых само попадание на мировое первенство является успехом. Швейцария, Гондурас и Чили, конечно, поборются за втрое место в группе, но вряд ли лучшая из этих команд надолго задержится на стадии плей-офф.

Мировое первенство пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года.


РИА Новости
Дата публикации: 5 декабря 2009 [0:56] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий