Мировые цены на нефть повысились

Мировые цены на нефть повысились Цены на нефть на мировых рынках в среду, 25 ноября, повысились на фоне снижения доллара против высокодоходных валют и данных о меньших, чем ожидалось на прошлой неделе, запасах нефти в США, сообщает агентство Рейтер.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,94 доллара - до 77,96 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов выросла на 1,98 доллара - до 78,44 доллара за баррель.

По данным Управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) министерства энергетики США, стратегические запасы нефти в стране увеличились лишь на 1 миллион баррелей против прогнозируемых 1,2 миллиона баррелей нефти.

Управление по энергетической информации еженедельно публикует данные о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти, которые являются важным показателем, влияющим на колебания цен на топливо и энергоносители во всем мире.



РИА Новости
Дата публикации: 26 ноября 2009 [2:47] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий