Налбандян: "Международное сообщество ждет ратификации протоколов"

Армения выразила реакцию на комментарии Турции в связи с разрешением нагорно-карабахского конфликта. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью Reuters в Ереване отметил, что карабахский конфликт и налаживание армяно-турецких отношений – два отдельных процесса.

Э.Налбандян отметил, что "Международное сообщество ждет ратификации протоколов". Налбандян отметил, что обсуждения между Турцией и Арменией уже завершены, обе стороны обязались как можно скорее выполнить действия, направленные на открытие границ и создание дипотношений.

"Для чего мы подписали два протокола, если не намерены ратифицировать и выполнять их?", - спросил он. Он отметил, что все международное сообщество ждет быстрой ратификации и реализации протоколов.

Налбандян отметил, что если одна из сторон задержит или создаст препятствия на пути ратификации соглашений и их осуществления, то она может понести ответственность за негативные последствия.

О переговорах, продолжающихся между Ереваном и Баку в связи с карабахским вопросом, он сказал следующее: "Существует позитивная динамика, однако пока в ближайшем времени не стоит ждать конкретных результатов".



CNN Turk
Дата публикации: 1 ноября 2009 [0:36] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий