Сегодня в Баку стартует ТЕКНОФЕСТ

Основным стержнем данного фестиваля являются конкурсы и соревнования

Сегодня в Баку стартует ТЕКНОФЕСТ


Крупнейший авиационно-космический фестиваль пройдет в Баку, с 26 по 29 мая на территории Бакинского приморского бульвара и в Baku Crystal Hall!
Это 5-ый, Юбилейный Фестиваль Текнофест. До этого фестиваль проводился четыре года в Турции при организации Министерства Промышленности и Технологий Турции, а так же Фонда Turkish Technology Team Foundation (T3 Foundation).

В Азербайджане организатором фестиваля является Министерство Цифрового Развития и Транспорта.
Основной целью проведения фестиваля ТЕКНОФЕСТ в Азербайджане является выявление талантливых и творческих учеников, студентов, стартапов в сфере технологий и развитие новых возможностей для сотрудничества и общения между ними не только в Баку, но и в регионах страны.
Текнофест даст возможность, начинающим предпринимателям (школьникам, студентам, начинающим стартапам) возможность научиться у опытных предпринимателей, менторов, участников фестиваля. Каждый участник ТЕКНОФЕСТА получит шанс показать и даже осуществить реалистичность своей идеи.

Основным стержнем данного фестиваля являются конкурсы и соревнования (в Баку они проводятся в 10 категориях), в которых участвуют школьники, студенты, стартапы и предприниматели. Более 5 тысяч ребят (1000 команд) прошли регистрацию( 3350 мужчин, 2350 женщин) среди которых 170 команд, более 1000 молодых людей прошли в финал.

28 мая будет проведена церемония награждения. Победителей первых мест ( а именно 18 команд) наградят и поздравят Президент Турции Р.Т.Эрдоган и Президент нашей страны И.Г.Алиев. Победители 2 и 3 мест будут награждены руководителями наших партнерских гос. организаций. Необходимо отметить, что ТЕКНОФЕСТ АЗЕРБАЙДЖАН сотрудничает с более чем с 80 партнерскими организациями.

Еще раз хочется отметить, что главным содержанием всего фестиваля являются конкурсы и соревнования среди молодежи,
все остальные моменты фестиваля- шоу, аттракционы, авиа шоу- организованы для того, чтобы разнообразить программу.

Программа мероприятия составлена так, чтобы было интересно не только взрослым, но и детям. В течении 4 дней жители и гости столицы смогут увидеть и посетить:

🔸Захватывающее шоу пилотажных групп Турции и Азербайджана;( вот почему над Баку так низко летают истребители Solo Turk и Turk Yııdızları)
🔸Грандиозные финальные части конкурсов и соревнований;
🔸Завораживающие аттракционы и развлечения;
🔸Ярмарку новейшей авиатехники Азербайджана и Турции:
🔸Международный саммит стартапов;
🔸Более 2000 кв. м выставочной части ведущих и передовых компаний.

Фестиваль будет функционировать каждый день с 26 по 29 мая, с 10.00 до 18.00.

Так например, впервые в Азербайджане, гостям и участникам фестиваля будут показаны Flyboard show. Парящий над водой человек- флайбордист- станет частью программы фестиваля.
Осуществлять сложные трюки над водой будет Линдси МакКуин - известный в мире спортсмен по водным полетам. На сегодняшний день он принимал участие во всех чемпионатах мира в Катаре и Дубае.

Известный в мире "человек, который летает" Richard Brawning (кстати, на шоу которого в Европе, чуть ли не за год вперед раскупаются все билеты) будет летать в своем известном реактивном костюме, а так же выступит как спикер на саммите Take Off Baku.
Каждый день в 18.00 гостей фестиваля будет ждать концерт

Хотим сообщить, что вход на фестиваль для всех желающих БЕСПЛАТНЫЙ( можно выбрать только один день), достаточно только пройти регистрацию по ссылке:

https://iticket.az/events/teknofest


ТЕКНОФЕСТ АЗЕРБАЙДЖАН- это праздник 2 братских стран- Турции и Азербайджана, в котором примут участие руководитель T3 команды Сельджук Байрактар, руководители таких компаний как Рокетсан, Аселсан, ТРТ, Тurk Hava Yolları, Tubitak, Turksat, министры технологий туркоязычных стран и многие другие.



Сегодня в Баку стартует ТЕКНОФЕСТ

Сегодня в Баку стартует ТЕКНОФЕСТ
Дата публикации: 26 мая 2022 [3:59] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий