Макс Ферстаппен впервые стал чемпионом "Формулы-1"

В заключительной гонке сезона нидерландский пилот одержал победу, что позволило ему занять первое место в общем зачете чемпионата


Макс Ферстаппен впервые стал чемпионом "Формулы-1"


Нидерландский пилот команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2021 года.

В гонке Гран-при Абу-Даби нидерландец занял первое место. Вторым стал пилот "Мерседеса" британец Льюис Хэмилтон, третьим финишировал испанец Карлос Сайнс из "Феррари".

Перед началом заключительного, 22-го этапа Ферстаппен и Хэмилтон имели по 369,5 очка. После заключительной гонки на счету нидерландца стало 395,5 очка, британец отстал на 8 очков. Третье место в общем зачете занял финский пилот "Мерседеса" Валттери Боттас, набравший 226 очков.

Хэмилтон лучше среагировал на погасшие огни светофора и в первый поворот вошел лидером гонки. Однако Ферстаппен не собирался сдаваться просто так и спустя несколько поворотов атаковал британца, не оставив тому места. Между пилотами произошел небольшой контакт, после чего Хэмилтон срезал поворот, сохранив лидерство.

Ферстаппен в радиопереговорах с командой возмущался тем, что британец не вернул ему позицию, ведь он получил преимущество, срезав поворот. Однако судьи оставили без внимания данный эпизод, решив, что нидерландец выдавил соперника с трассы и у того не оставалось выбора, кроме как срезать трассу.

В соперничестве за титул не происходило ничего интересного до тех пор, пока до финиша не осталось пять кругов. В этот момент вылетел канадец Николас Латифи ("Уильямс"), на трассу была выпущена машина безопасности. Ферстаппен отправился в боксы за самым мягким комплектом шин и на рестарте, который был дан за круг до клетчатого флага, без особых проблем обогнал Хэмилтона на изношенных шинах.

Райкконен не доехал до финиша в последней гонке
Российский пилот команды "Хаас" Никита Мазепин не принял участия в заключительной гонке сезона, его тест на коронавирус дал положительный результат. В общем зачете он занял последнее, 21-е место, не набрав ни одного очка. Его партнер по команде немец Мик Шумахер также ни разу не финишировал в очковой зоне и занял 19-е место.
Дата публикации: 12 декабря 2021 [21:52] Раздел: Спорт Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий