Саакашвили дал согласие на перевод в военный госпиталь Гори


Политик вернулся в Грузию 1 октября после семи лет эмиграции.


Саакашвили дал согласие на перевод в военный госпиталь Гори





Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не против того, чтобы его перевели из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори.

Об этом в пятницу сообщила журналистам оппозиционный депутат парламента Екатерина Херхеулидзе после того, как навестила бывшего грузинского лидера.

Больницу посетила также глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе, которая заверила собравшихся там журналистов, что бывший грузинский лидер получит всю необходимую помощь.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что приветствует решение Минюста о переводе экс-главы республики Михаила Саакашвили из тюремной больницы в военный госпиталь города Гори, так как это то место, которое соответствует всем стандартам, как медицинским, так и стандартам безопасности.

Саакашвили задержали в Грузии 1 октября, куда он вернулся незадолго до первого тура муниципальных выборов. Бывший президент изначально находился в тюрьме города Рустави, где объявил голодовку. Политика 8 ноября перевели в тюремную больницу из опасений за его здоровье.

///

2021-11-08 21:33

Михаил Саакашвили госпитализирован



Объявившего в тюрьме голодовку экс-президента Грузии Михаила Саакашвили перевели в Глданскую тюремную больницу.

Как передает LIFE со ссылкой на грузинские СМИ, об этом сообщили в Специальной пенитенциарной службе Грузии.

"Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию", - заявили в ведомстве.

О необходимости госпитализации бывшего президента Грузии сообщил консилиум врачей. Информацию о том, что его забрали на вертолете из Руставской тюрьмы распространили грузинские телекомпании, при этом не уточнялось, куда именно увезли заключенного.

Политик вернулся в Грузию 1 октября после семи лет эмиграции. Его сразу же задержала полиция - он проходит по нескольким уголовным делам.
Дата публикации: 19 ноября 2021 [20:12] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий