В Баку проходит Baku Jazz Festival

Фестиваль не ограничивается концертными программами


В Баку проходит Baku Jazz Festival



Бакинский международный джаз-фестиваль – это традиционно насыщенная музыкальная программа в исполнении известных азербайджанских и зарубежных джазменов. Фестиваль является одним из самых ожидаемых музыкальных событий года.

XVI Международный бакинский джаз-фестиваль в этом году посвящен памяти погибших героев Азербайджана, дух которых, не был сломлен, как и дух самой джазовой музыки, которая не согнулась под тяжестью сложных времен пандемии.  В этом году фестиваль проходит в клубном формате. Фестиваль открылся 10 сентября и продлится до 18 сентября. Посещать мероприятия возможно только при наличии ковид-паспортов.

В фестивале принимают  участие группы из Нидерландов, Венгрии, Турции, России, Израиля, Германии, Люксембурга, Грузии. Вместе со своими зарубежными коллегами на фестивале выступают азербайджанские джазмены, заслуженные артисты Раин Султанов, Исфар Сарабский, музыканты Эльбей Мамедзаде, Эльвин Баширов, Диана Гаджиева и Афган Расул, Ниджат Асланов.

Фестиваль не ограничивается концертными программами, в его рамках в Баку проходят  тематические выставки, кинопоказы, модное дефиле, мастер-класс.
Седьмой фестивальный день украсила своим выступлением известная джазовая певица Анна Кашина и Квартет V4, объединивший музыкантов из четырех стран.

«Певица с шармом» Анна Кашина прожила 7 лет во Франции и впитала в себя дух этой удивительной страны.

Вернувшись в Россию, по прошествии некоторого времени, был создан проект «Jazz du Soleil», направленный в первую очередь на укрепление российско-французских отношений посредствам джазовой музыки.

В Баку певица выступила вместе с лучшими джазовыми музыкантами России.

"Для меня большая честь выступать здесь в рамках Baku Jazz Festival. Музыканты моей группы уже принимали участие на этом фестивале, я же на нем впервые. Но несмотря на это я была уверена, что это будет незабываемо.

Бакинская публика очень доброжелательная, это сразу чувствуется. Даже если что-то не получается, стоит взглянуть в зал на улыбки зрителей, и сразу становится легче", поделилась своими впечатлениями певица.

Выступление квартета V4, прошло с большим аншлагом, публика несколько раз вызывала любимых музыкантов на бис. V4- музыкальный бэнд, состоящий из саксафониста, пианиста,бассиста и ударника из Венгрии, Чехии, Словакии и Польши. Квартет- многократный участник различный фестивалей, лауреат различных музыкальных премий.

Закрытие джаз - фестиваля состоится 18 сентября.


В Баку проходит Baku Jazz Festival
В Баку проходит Baku Jazz Festival
В Баку проходит Baku Jazz Festival
В Баку проходит Baku Jazz Festival


Гюнель Гасанова
Фото: Пресс служба фестиваля
Дата публикации: 18 сентября 2021 [14:17] Раздел: Культура Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий