Цены на сырую нефть растут из-за дефицита предложения

Утром 8 сентября ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на международной торговой площадке ICE выросли на 2 цента за баррель


Цены на сырую нефть растут из-за дефицита предложения




Фьючерсы на сырую нефть выросли в середине утренних торгов в Азии 8 сентября на фоне оптимистичных данных по торговле Китая, в то время как перебои в производстве в США из-за урагана Ида продолжали поддерживать цены.

Об этом сообщает S&P Global Platts.

Утром 8 сентября ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на международной торговой площадке ICE выросли на 2 цента за баррель (0,03%) до 71,71 доллара за баррель, а октябрьские контракты на нефть WTI на NYMEX (Нью-Йорк) подорожали на 14 центов за баррель (0,20%) до 68,49 долларов за баррель.

"Данные по занятости в США за август опубликованы, поэтому у нефти нет причин оставаться под давлением. Кроме того, внимание смещается на продолжающиеся значительные отключения в Мексиканском заливе США и ожидаемое падение запасов нефти в США на прошлой неделе. Цена на нефть должна быть повышена ", - сказала Вандана Хари, генеральный директор Vanda Insights, добавив, что возвращение спроса на нефть в Китае также является положительным моментом.

Некоторые аналитики отметили оптимистичные признаки роста спроса в авиационной отрасли Китая, а также приближающийся праздник Золотой недели, который может стать толчком для внутренних путешествий.

«Летная активность продолжает улучшаться, при этом общее количество рейсов по всему миру увеличивается на 35% в годовом исчислении и составляет более 18 000», - отмечают аналитики ANZ.

Китайский импорт сырой нефти в августе вырос на 8% по сравнению с предыдущим месяцем до 10,53 млн баррелей в сутки, или 44,53 млн тонн, согласно данным Главного таможенного управления от 7 сентября. Это первый раз с апреля, когда закупки нефти превысили 10 млн баррелей в сутки, что сигнализирует о замедлении активности по сокращению запасов в государственном нефтяном секторе Китая.

Между тем ущерб, нанесенный объектам по добыче нефти в Мексиканском заливе США в результате урагана «Ида», по-прежнему сдерживал добычу, ограничивая снижение цен.

Более чем через неделю после того, как «Ида» достигла побережья, платформы производительностью 1,44 миллиона баррелей в день, или 79,33% от общего объема добычи нефти в заливе, оставались закрытыми, сообщило 7 сентября Бюро по безопасности и охране окружающей среды США.

«Рынок также оценивает влияние продолжающихся задержек на возобновление операций в Мексиканском заливе», - заявили аналитики ANZ, добавив, что почти 80% добычи не возобновлено, несмотря на то, что операторы первоначально заявили, что ущерб их предприятиям нанесен незначительный.

Аналитики Phillip Futures считают, что последствия прекращения поставок, вызванные ураганом, могут привести к повышению цен в течение недели.

Данные по запасам от Американского института нефти должны быть опубликованы позже сегодня с задержкой на один день из-за выходных в США 6 сентября.

«Отчеты об инвентаризации от EIA и API должны быть интересными на этой неделе, поскольку цифры должны отражать воздействие шторма», - считают аналитики ING.
Дата публикации: 8 сентября 2021 [12:52] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий