Спикер Милли Меджлиса: С самого начала конфликта Франция заняла предвзятую позицию

Депутаты предложили отстранить Францию от Минской группы ОБСЕ


Спикер Милли Меджлиса: С самого начала конфликта Франция заняла предвзятую позицию


Спикер Милли Меджлиса: С самого начала конфликта Франция заняла предвзятую позицию

"10 ноября было подписано совместное заявление, положившее конец армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту".

Как сообщает LIFE, об этом на пленарном заседании Милли Меджлиса заявила спикер Сахиба Гафарова.

По словам спикера, сегодня Азербайджанская армия вошла в Агдам: "Поздравляю всех с этим событием. Совместное заявление было поддержано многими странами, однако были и недовольные. Франция с самого начала конфликта заняла предвзятую позицию. В Сенате Франции предложена резолюция в связи с незаконной "структурой” на территории Азербайджана. Перечисленные факты свидетельствуют о приверженности Франции предвзятой позиции. Это противоречит обязательствам Франции в рамках международного права. Мандат посредника зиждется на международном праве. Члены Национальной ассамблеи Франции и рабочей группы также должны обратить внимание на этот вопрос".


Депутаты предложили отстранить Францию от Минской группы ОБСЕ



“Когда наши земли были оккупированы, некоторые западные страны денно и нощно говорили о мире. Однако после освобождения нами земель этих призывов не слышно. Отчего такая перемена?"

Об этом на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса сказал председатель комитета ММ по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

По его словам, Франция объявляет, что конфликт нужно урегулировать в ином направлении и говорит, что находится рядом с Арменией: "Кто проявляет рвение, чтобы исключить в ООН наши резолюции? Конечно же Франция. Учитывая отношение Франции к Азербайджану, считаю, что такое отношение внутри Минской группы недопустимо. Такое сопредседательство неприемлемо и с азербайджанской стороны. Полагаю, правительство Азербайджана должно серьезно проанализировать связи с правительством Франции".

Депутат Джаваншир Фейзиев сказал, что азербайджанское правительство должно проявить недоверие к Франции как к сопредседателю Минской группы ОБСЕ.

Он отметил, что азербайджанскому правительству следует попросить заменить Францию на другую страну из Минской группы ОБСЕ: "Считаю, это будет верно".
Дата публикации: 20 ноября 2020 [16:26] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий