Трамп выписался из больницы

Президент США поднялся на борт вертолета самостоятельно.



Трамп выписался из больницы


Президент США Дональд Трамп сообщил, что собирается в ближайшие часы покинуть госпиталь, где лечился от коронавируса.

Как передает LIFE со ссылкой на зарубежные СМИ, Трамп заявил в Twitter, что покинет "замечательный медицинский центр Уолтера Рида в 18.30" (2:30 по бакинскому времени). Он заверил, что чувствует себя "очень хорошо", и призвал "не бояться" COVID-19.

"Не позволяйте ему господствовать в вашей жизни", – заявил Трамп, добавив, что при его президентстве в США получены "очень хорошие лекарства и знания".

Трамп утверждает, что чувствует себя "лучше, чем 20 лет назад".

"Говорят, СМИ возмутились тем, что я сел в защищенную машину, чтобы поблагодарить многочисленных фанатов и сторонников, которые простояли на улице много часов и даже дней, чтобы выказать уважение своему президенту", – отметил Трамп.

По мнению Трампа, не сделай он этого, те же СМИ обвинили бы его в неблагодарности.


///

2020-10-03 15:27

Трампа на вертолете доставили в госпиталь. У него Covid-19



Президент США лег в военный госпиталь меньше чем через 24 часа после положительного результата теста на коронавирус. Врачи говорят, что это сделано в целях предосторожности, а представитель Белого дома - что у Дональда Трампа симптомы болезни в легкой форме.

Об этом LIFE передает со ссылкой на BBC.

Трампа, у которого, как и у его жены Мелании, накануне был диагностирован коронавирус, доставили на вертолете из Белого дома в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в штате Мэриленд (это недалеко от Вашингтона).

Президент США поднялся на борт вертолета самостоятельно.

Трамп прошел через лужайку Белого дома к вертолету Marine One, чтобы совершить короткий перелет в госпиталь. Он был в маске и деловом костюме и не проявлял никаких видимых признаков болезни, комментировала New York Times.

Трамп ничего не сказал стоявшим поблизости журналистам, но поднял большой палец вверх.

Когда вертолет приземлился, Трамп пересел в автомобиль и проехал на нем до медицинского центра. Там он проведет несколько дней, сообщила ранее пресс-секретарь Белого дома Кейли Макэнани.

Белый дом заявил, что президент продолжит выполнять свои обязанности и во время пребывания в госпитале.

Врач Трампа Шон Конли позже сообщил, что Трампу "не нужен дополнительный кислород", но после консультации со специалистами была выбрана терапия с помощью ремдесивира.

Ранее Конли говорил, что президенту были прописаны комплекс поликлональных антител, а также цинк, витамин D, фамотидин, мелатонин и аспирин.

Белый дом сообщал в пятницу, что Трамп чувствует себя усталым, но находится в бодром расположении духа. Решение о госпитализацией там назвали мерой предосторожности.

Сам Трамп уже после госпитализации написал в "Твиттере": "Я думаю, все идет хорошо! Спасибо вам за все. С любовью!"

"Я думаю, у меня все хорошо"
Перед отлетом в госпиталь Трамп размесил в "Твиттере" короткое видеообращение, в котором благодарил за слова поддержки в свой адрес.

"Я думаю, у меня все хорошо, но мы собираемся удостовериться в том, что все идет как надо", - сказал он.

Белый дом заявил, что Трамп не передавал управление страной вице-президенту Майку Пенсу.

Тем временем бывший советник президента Келлиэнн Конуэй сообщила в "Твиттере", что ее тест на коронавирус также оказался положительным.

В прошлую субботу она была среди тех, кто присутствовал на церемонии выдвижения Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда США, которая прошла в Розовом саду Белого дома.

Тесты сенаторов-республиканцев Майка Ли и Том Тиллиса, которые были на этой церемонии, также выявили заражение Covid-19.


Дата публикации: 6 октября 2020 [15:33] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий