Из-за пандемии произойдут самые большие спады

В мировой экономике из-за пандемии коронавируса наступит “мать всех рецессий”


Из-за пандемии произойдут самые большие спады



В мировой экономике из-за пандемии коронавируса наступит «мать всех рецессий», считает генеральный директор одного из крупнейших инвестиционных фондов в Европе — BNP Paribas Asset Management Фредерик Жанбон.

Как передает LIFE, об этом пишет РБК, ссылаясь на Financial Times.

Жанбон считает, что быстрое восстановление экономики после «очень, очень существенного падения активности практически во всех странах мира», которое вызвала пандемия, маловероятно. Он сомневается в возможности так называемого V-образного восстановления после кризиса. В большинстве стран оно пойдет по более медленному, U-образному сценарию, считает Жанбон.

По его словам, улучшению экономического прогноза поспособствовало бы появление эффективной вакцины от COVID-19. Для того чтобы добиться устойчивого восстановления, необходимы в том числе удача и «хорошее поведение населения соответствующих стран». Также «огромное ралли» на фондовых рынках после обвала в марте не отражает реальной ситуации в экономике, происходит слишком быстро и не принимает во внимание риск второй волны коронавируса во всем мире, отметил Жанбон.

Напомним, что по прогнозам МВФ и АБР, Азербайджан продемонстрирует V-образный экономический рост.

На сегодняшний день выделяют следующие виды экономического роста в условиях борьбы с пандемией, которые обозначаются латинскими буквами: U-образный сценарий – спад, адаптация и восстановление экономики, L – спад и частичная адаптация, W - зигзагообразная динамика экономического роста, V – спад и резкий подъем.
Дата публикации: 20 июля 2020 [17:34] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий