Астронавты НАСА, возможно, полетят на Марс через Венеру

НАСА ясно дало понять широкой общественности, что планирует отправить астронавтов на Марс в ближайшем будущем.


Астронавты НАСА, возможно, полетят на Марс через Венеру


Команда исследователей из Лаборатории прикладной физики Университета Джона Хопкинса, США, и НАСА представила в новом официальном документе предложение для НАСА, согласно которому пилотируемая марсианская миссия НАСА должна «заглянуть» на Венеру, прежде чем достигнет Красной планеты. В своей работе ученые излагают аргументы в пользу «длинного» маршрута, использующего противостояние планет, а не их соединение.

НАСА ясно дало понять широкой общественности, что планирует отправить астронавтов на Марс в ближайшем будущем. Но агентство не пояснило, по какому именно маршруту состоится это космическое путешествие – через использование конфигурации соединения или противостояния (оппозиции) планет. Маршрут, использующий соединение планет, пролегает напрямую от Земли к Марсу – такие миссии возможны только в том случае, когда две планеты находятся в ближайших друг к другу точках своих орбит. Миссии, использующие конфигурацию противостояния, с другой стороны, включают одну или несколько «остановок» на пути. В своей работе исследователи излагают аргументы в пользу миссии, использующей конфигурацию противостояния, предлагая сначала отправить космический аппарат с астронавтами к Венере, а уже от нее – к Марсу.

Согласно авторам работы, основные преимущества предлагаемого ими маршрута состоят в том, что дополнительная «остановка» на орбите вокруг Венеры позволит, во-первых, сэкономить топливо за счет гравитационного маневра вокруг «планеты-сестры» нашей Земли, а во-вторых, быстрее вернуться домой, если вдруг возникнет опасная нештатная ситуация. Кроме того, «остановка» на Венере даст возможность ее более подробного изучения при помощи дронов, управляемых астронавтами с орбиты в реальном времени – в то время как передача сигнала с Земли на Венеру занимает от 5 до 23 минут, пояснили ученые.

Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org; главный автор Ноам Р. Айзенберг (Noam R. Izenberg).
Дата публикации: 14 июля 2020 [23:26] Раздел: Наука и образование Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий