Бакинский зоопарк предстает в новом облике: Экзотичные звери и просторные вольеры


После открытия посетители увидят абсолютно иной зоопарк, чем он был раньше


Бакинский зоопарк предстает в новом облике: Экзотичные звери и просторные вольеры



Успешно продолжается масштабная реконструкция Бакинского зоопарка, осуществляемая по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой и реализуемая компанией Archico.

Как передает LIFE, об 1news сообщил директор зоопарка Азер Гусейнов, работы продолжаются, строятся новые вольеры, в которых для животных создаются условия, максимально приближенные к их среде обитания.

«После открытия посетители увидят абсолютно иной зоопарк, чем он был раньше – современный, с просторными вольерами, отвечающий самым строгим международным стандартам. Бакинский зоопарк станет уникальным, вобравшим в себя все лучшее, что имеется на сегодняшний день в лучших зоопарках мира. Хочу подчеркнуть, что в нашем реконструированном зоопарке животные, птицы и рыбы будут содержаться в условиях, соответствующих стандартам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Бакинский зоопарк предстает в новом облике: Экзотичные звери и просторные вольеры


На территории парка также планируется строительство ветеринарной клиники для раненых и больных животных, которая тоже будет соответствовать европейским стандартам.

Более того, есть планы по расширению числа обитателей зоопарка, в том числе за счет новых видов экзотических животных из Австралии, Америки и Африки. Но точно об этом станет известно ближе к открытию. Территория зоопарка увеличится на два гектара и расширится с 2,25 до 4,25 гектара», - подчеркнул А.Гусейнов.

Работники зоопарка пройдут тренинги, которые проведут для них международные специалисты. Посетители смогут наблюдать за естественным поведением животных, получать из просветительских табло и материалов подробную информацию о них.

Зоопарк превратится в учебный, исследовательский и консервационный центр, где все смогут получить информацию о животных, экосистеме, особенно о неповторимой природе Азербайджана. В деятельности зоологического парка особое внимание будет уделено реализации программ, нацеленных на повышение знаний у подрастающего поколения о природе и ее охране.

Бакинский зоопарк предстает в новом облике: Экзотичные звери и просторные вольеры



Для маленьких детей на территории зоопарка будет действовать «Любимый уголок» с домашними животными (pet farm) и «Дом бабочек». Кроме того, стало известно, что в зоопарке появится большой акватеррариум как для рыб, так и для земноводных (амфибий). Есть планы поселить в зоопарке зебр и жирафов, а также возвести стеклянные туннели и смотровые площадки, пешеходный мостик.

Зоопарк планируется открыть в течение 2020 года.



Бакинский зоопарк предстает в новом облике: Экзотичные звери и просторные вольеры




Отметим, что на время реконструкции, начатой в 2018 году, животные были переселены на площадку в Гарадагском районе столицы. Это 168 видов животных, птиц, земноводных, рептилий и рыб. Бакинский зоологический парк был открыт в 1928 году в Наримановском районе столицы.
Дата публикации: 15 февраля 2020 [21:17] Раздел: Общество Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий