Падение котировок акций отмечено на Гонконгской фондовой бирже

Отрицательной динамикой также охвачены фондовые площадки материкового Китая.


Падение котировок акций отмечено на Гонконгской фондовой бирже



Торги на Гонконгской фондовой бирже во вторник начались с падения котировок на фоне угрозы распространения коронавируса нового типа и решения агентства Moody's понизить кредитный рейтинг Гонконга.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, при открытии утренней сессии индекс Hang Seng сократился на 346 пунктов (1,2%) до значения 28449, свидетельствуют данные этой площадки.

Через несколько минут падение ускорилось до 1,6%. Отрицательной динамикой охвачены 49 из 50 ключевых "голубых фишек", входящих в структуру индекса, за исключением китайского фармацевтического гиганта CSPC Pharmaceutical Group, который вышел в плюс. Потери несут держатели активов, связанных с производством автомобилей, недвижимостью, страховым сектором, игорным бизнесом в Макао.

Давление на рынок оказало решение международного агентства Moody's понизить кредитный рейтинг Гонконга до "Aa3" с "Aa2". Негативными факторами также стали сообщения о росте уровня безработицы в Гонконге с 3,2% до 3,3%, а также угроза распространения в Китае в дни празднования Нового года по лунному календарю коронавируса нового типа, который может передаваться от человека к человеку.

Отрицательной динамикой также охвачены фондовые площадки материкового Китая.
Дата публикации: 21 января 2020 [11:32] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий