Глава Boeing ушел в отставку на фоне кризиса 737 Max

Американская компания переживает глубокий кризис в связи с ситуацией с ее среднемагистральным самолетом 737 MAX.


Глава Boeing ушел в отставку на фоне кризиса 737 Max



Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург уходит в отставку, сообщили в компании. Он также покидает пост председателя совета директоров компании. Новым главой компании и председателем совета директоров станет Дэвид Кэлхун.

Временно исполнять обязанности директора компании в переходный период назначен Грег Смит.

«Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что компания движется вперед, поскольку она работает над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами»,— говорится в сообщении Boeing.

В октябре 2019 года компания объявила о разделении постов председателя совета директоров и генерального директора. Господин Кэлхун был избран неисполнительным председателем.

Деннис Мюленбург был назначен генеральным директором Boeing в июле 2015 года. Он занимал пост председателя правления с марта 2016 года по октябрь 2019 года.

Напомним, американская компания переживает глубокий кризис в связи с ситуацией с ее среднемагистральным самолетом 737 MAX. После катастроф Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии, с марта 2019 года полеты этих самолетов приостановлены по всему миру. По подсчетам экспертов, издержки от простоев 737 Max, уже достигают $9 млрд. В ноябре 2019 года своих постов лишился гендиректор и президент коммерческого подразделения авиаконцерна Кевин Макалистер. В декабре Boeing объявил об остановке коммерческого производства 737 MAX.
Дата публикации: 23 декабря 2019 [19:46] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать

Ваше рекламное место!

Заметили Вы, заметят и другие!

Добавить комментарий