Меняются налоговые ставки на подакцизную продукцию местного производства

С 2020 года будет введен акцизный сбор на производство слабоалкогольных напитков в размере 0,4 маната за литр.


Меняются налоговые ставки на подакцизную продукцию местного производства



С 2020 года предусматривается изменение налоговых ставок на производимые в Азербайджане подакцизные товары, в частности на питьевой спирт, пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, энергетические (алкогольные и безалкогольные) напитки, жидкость для электронных сигарет.

Как передает LIFE со ссылкой на СМИ, этот вопрос нашел отражение в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс, который был принят в третьем чтении в ходе сегодняшнего пленарного заседания Милли Меджлиса.

Согласно документу, акцизный налог на питьевой спирт, водку, крепленые напитки и ликеры меняется с 2 до 3,2 маната за литр, коньяка – с 6 до 3,2 маната за литр, шампанского – с 2,5 до 2,6 маната за литр, вина – с 0,1 до 0,2 маната за литр, пиво - с 0,2 до 0,4 маната за литр, за 1000 штук тонких сигарет - с 20 манатов до 31 маната, а на энергетические напитки определен единый тариф в 3,1 маната (в настоящее время на алкогольные энергетические напитки акциз составляет 2 маната, а на безалкогольные энергетические напитки – 3 маната).

Кроме того, с 2020 года будет введен акцизный сбор на производство слабоалкогольных напитков в размере 0,4 маната за литр.
Дата публикации: 29 ноября 2019 [21:01] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий