В обращениях по возврату азербайджанцев, в рамках соглашений о реадмисии, Германия занимает высокое место

В Азербайджане, число таких случаев, ниже по сравнению с соседними государствами.


В обращениях по возврату азербайджанцев, в рамках соглашений о реадмисии, Германия занимает высокое место



В статистике обращений по возврату граждан Азербайджана, в рамках соглашений о реадмисии, Германия занимает относительно высокое место.

Как сообщает LIFE со ссылкой на Trend, об этом сказал начальник Государственной миграционной службы Вюсал Гусейнов выступая на заседании Комитета ООН по защите прав всех трудовых мигрантов и их членов семьи на тему «Пути решения основных проблем трудовых мигрантов на фоне глобальных кризисов в изменяющемся мире».

По его словам, граждане Азербайджана, утерявшие паспорт, документ для пересечения границы через некоторые время в рамках соглашений о реадмисии высылаются миграционными ведомствами этих стран обратно.

"В статистике таких обращения Германия занимает сравнительно высокие места. Но хочу отметить, что такие случаи есть во всем мире. В Азербайджане, число таких случаев, ниже по сравнению с соседними государствами. Если учесть количественное соотношение населения Грузии и Армении, то число обращений гражданами этих странах по получению статуса беженцев выше, чем в Азербайджане в два или в три раза", - сказал Гусейнов.
Дата публикации: 15 сентября 2019 [12:44] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий