Популярному банкиру вынесен приговор по делу о многомиллиардных хищениях

Хищения превысили сумму 3,5 млрд долларов .



Популярному банкиру вынесен приговор по делу о многомиллиардных хищениях



Завершился судебный процесс по еще одному уголовному делу в отношении бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева и его 21 сообщника.

Как передает LIFE, об этом СМИ сообщили в Бакинском суде по тяжким преступлениям. На заключительном процессе под председательством судьи Фаига Ганиева Дж.Гаджиев был признан виновным и приговорен к 16 с половиной годам лишения свободы.

Установлено, что по указанию Дж.Гаджиева с юридическими лицами из различных стран были заключены соглашения о купле-продаже простых векселей, не имеющих реальной стоимости, на сумму 3,4 млрд долларов и 987 млн евро.

Кроме того, по указаниям Дж.Гаджиева были заключены многочисленные кредитные соглашения и 900 млн манатов перечислены из банка на другие счета.

В результате незаконных операций Дж.Гаджиева, а также Дуньямина Халилова и еще 20 лиц была присвоена сумма в размере 4,7 млрд манатов, тем самым был нанесен крупный ущерб ОАО «Международный банк Азербайджана».

Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям в 2016 году приговорил Дж.Гаджиева к 15 годам лишения свободы.

Напомним, что Бакинский суд по тяжким преступлениям в 2016 году уже приговорил Дж.Гаджиева к 15 годам лишения свободы. Тогда ему были предъявлены обвинения в мошенничестве с нанесением ущерба в крупном размере, хищении и растрате, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, и т.д.

Комментируя вынесенный сегодня приговор, адвокат, член Коллегии адвокатов Азербайджана, начальник адвокатского бюро №19 в Баку Эльмир Гусейнов заявил 1news, что в данном случае можно говорить о совокупности преступлений.

«Нынешний приговор вынесен Джахангиру Гаджиеву за преступления, совершенные до ареста. По совокупности преступлений более чем 20 лет заключения не предусмотрено. В данном случае срок наказания Дж.Гаджиева считается с момента его ареста (5 декабря 2015 года). Таким образом, вынесенный сегодня приговор прибавит экс-банкиру около полутора лет лишения свободы, то есть он отсидит 16 с половиной лет», - подчеркнул Э.Гусейнов.
Дата публикации: 6 сентября 2019 [23:15] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий