Посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана

Министерство иностранных дел Грузии распространило информацию в связи с событиями в “Кешикчидаг”.



Посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана




МИД Грузии: Подобные инциденты не соответствуют стратегическим отношениям двух стран



Министерство иностранных дел Грузии распространило информацию в связи с событиями в “Кешикчидаг”.

Как сообщает грузинское бюро Report, в сообщении говорится, что инцидент на грузино-азербайджанской границе с участием граждан Грузии, который произошел у монастырского комплекса Давид-Гареджи, не соответствует стратегическим отношениям Грузии и Азербайджана.

“Подобные инциденты не соответствуют стратегическим партнерским отношениям, которые существуют между нашими странами. Именно поэтому мы считаем, что вовремя должны продолжиться встречи экспертных групп и делимитационных комиссий, полную готовность к которым выражает грузинская сторона. Вместе с тем является важным, чтобы со стороны общества была проявлена максимальная сдержанность с целью избежать провокаций”.

Отметим, что посол Грузии в Азербайджане был вызван в МИД для предоставления объяснений. МИД Азербайджана потребовал от противоположной стороны расследовать данный инцидент и принять соответствующие меры, а также проинформировать МИД АР о проделанных работах.



///


Посла Грузии вызвали в МИД Азербайджана


МИД Азербайджана потребовал объяснений от посла Грузии в Баку в связи с инцидентом, произошедшим в воскресенье на служебной заставе Кешикчи Гала Шамкирской погрангруппы Азербайджана.

«Посол Грузии в Баку был вызван в МИД в связи с нарушением группой грузинских граждан государственной границы Азербайджана и нападением на пограничный наряд, проходящих службу близ пещерного комплекса Кешикчидаг (Давид Гареджи). В связи с этим его попросили дать соответствующее объяснение»,- говорится в сообщении МИД Азербайджана.

МИД отмечает, что «подобные действия противоречат духу отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией».

«Мы расцениваем это как провокацию, направленную на создание противостояния между двумя государствами»,- подчеркивает МИД Азербайджана.

«МИД Азербайджана потребовал противоположную сторону провести соответствующее разбирательство по инциденту и проинформировать азербайджанскую сторону о проделанной работе»,- говорится в сообщении.

Дата публикации: 16 июля 2019 [21:53] Раздел: Политика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий