В Казахстане ограничат передвижение машин с армянскими, кыргызскими и российскими номерами

«Много жалоб на машины, зарегистрированные на территории Армении, Кыргызстана и России, которые нарушают правила дорожного движения»


В Казахстане ограничат передвижение машин с армянскими, кыргызскими и российскими номерами



Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев рассказал о планах по введению в стране временной регистрации автомобилей с армянскими, кыргызскими и российскими номерами, сообщает Tengrinews.kz.

«Много жалоб на машины, зарегистрированные на территории Армении, Кыргызстана и России, которые нарушают правила дорожного движения», - сообщил Ерлан Тургумбаев.

По его словам, в отношении автовладельцев с номерами из этих стран никаких мер принять невозможно, поскольку транспорт на территории Казахстана не зарегистрирован.

«Они занимаются предпринимательской деятельностью - перевозят пассажиров. Мы предлагаем ввести ограничение и обязательную временную регистрацию таких автомобилей, ввозимых в нашу республику для эксплуатации более чем на 10 суток. Если он транзитный, он может в течение 10 суток пересечь территорию страны. После 10 суток транспорт подлежит временной регистрации. Также надо ввести запрет на использование гражданами Республики Казахстан таких транспортных средств при оказании услуг при перевозке пассажиров, багажа и грузов», - сказал министр.

В Комитете административной полиции сообщили, что в настоящее время вопрос введения обязательной временной регистрации транспортных средств, зарегистрированных в государствах-членах Евразийского экономического союза и эксплуатирующихся длительное время на территории Казахстана, проходит стадию обсуждения со всеми государственными госорганами и общественными объединениями.
Дата публикации: 6 июля 2019 [14:56] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий