Восемь взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке: больше 200 жертв

Среди погибших - по меньшей мере девять иностранцев, уточняет агентство Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.


Восемь взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке: больше 200 жертв





По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в воскресенье в Коломбо и других городах Шри-Ланки.

Как передает LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает новостной портал News 1ST.

По данным портала Sina, по меньшей мере два гражданина Китая стали жертвами взрывов.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок в Twitter сообщил, что как минимум погиб один голландец. "Шокированы ужасными атаками, осуществленными в пасхальное воскресенье на Шри-Ланке, - написал он. - Наши мысли с жертвами трагедии, среди которых, по полученной к настоящему времени информации, имеется один подданный страны".

"Нидерланды выражают сердечные соболезнования населению Шри-Ланки. Мы с вами", - добавил министр.

///

14:06

На Шри-Ланке произошел восьмой по счету взрыв, передает Франс-пресс со ссылкой на полицию. О пострадавших в последнем инциденте пока неизвестно.

Правительство страны объявило о введении комендантского часа с 18.00 до 6:00 утра. Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам, передает LIFE со ссылкой на БиБиСи.

До этого более 160 человек погибли и сотни получили ранения в результате серии взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки - в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Среди погибших - по меньшей мере девять иностранцев, уточняет агентство Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.

///



///

Восемь взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке: больше 200 жертв



Седьмой взрыв прогремел в воскресенье в пригороде столицы Шри-Ланки Коломбо.

Как сообщает телеканал NDTV, взрыв произошел в районе столичного зоопарка.

Об этом передает LIFE со ссылкой на ТАСС.

О пострадавших в результате этого взрыва пока не сообщается.

В свою очередь, местные СМИ сообщают, что произошел восьмой взрыв.

Шесть взрывов ранее прогремели в трех отелях и трех церквях в Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо. По последним данным, погибло более 185 человек. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Число же погибших в результате шести взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке достигло 185, почти 500 человек пострадали, сообщает местный телеканал News 1st.

Ранее сообщалось о 160 погибших и более 360 пострадавших.

По информации телеканала, все пасхальные службы в районе столицы Шри-Ланки города Коломбо отменены. Шесть взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Правительство Шри-Ланки во главе с премьер-министром провело экстренное заседание.

///

Восемь взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке: больше 200 жертв


По меньшей мере 80 человек получили ранения при взрывах в воскресенье в церквях во время празднования католической Пасхи на Шри-Ланке.

Как передаёт LIFE со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает AFP со ссылкой на медиков.

Агентство ANI сообщает, что взрывы произошли в двух церквях.

Информация о состоянии раненых пока не поступала.

В свою очередь агентство Reuters сообщает о двух взрывах в отелях в столице Шри-Ланки Коломбо.

Дата публикации: 21 апреля 2019 [21:02] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий