Top Gear: Джереми Кларксон погонял через весь Азербайджан

Это первая страна в мире, которая разработала бурение на шельфе


Top Gear: Джереми Кларксон погонял через весь Азербайджан



В эфир вышла передача телепроекта The Grand Tour с участием известных британских журналистов, бывших ведущих всемирно известной автомобильной передачи Top Gear Джереми Кларксона, Джеймса Мэя и Ричарда Хаммонда, снятая в Азербайджане.

На первых минутах после въезда в республику из Грузии Кларксон называет Азербайджан родиной нефти и рассказывает об истории обнаружения и добычи нефти в стране, начиная с третьего века.

* Ведущий программы Top Gear Джереми Кларксон поделился фотографией из Гянджи
* Всемирно известное шоу The Grand Tour скоро покажет тест-драйвы в Азербайджане

«Нефтяная промышленность началась здесь. Это первая страна в мире, которая разработала бурение на шельфе»,- отмечает известный британский журналист и телеведущий.

В ходе поездки троица британских ведущих на суперкарах BMW M850i xDrive, Bentley Continental GT и Aston Martin’s DBS Superleggera побывали в Гяндже.

Top Gear: Джереми Кларксон погонял через весь Азербайджан


В рамках передачи ведущие провели своеобразный эксперимент: три суперкара должны были догнать и обойти старенький Рено, купленный у одного из местных жителей, с форой всего в две минуты. За время своеобразной гонки из Гянджи до известного места отдыха Джаннат баглары съемочной пришлось проехать несколько населенных пунктов, среди которых было и селение 14 века, но так и не смогли догнать потрепанную французскую легковушку.

Top Gear: Джереми Кларксон погонял через весь Азербайджан


Во время путешествия Кларксон, Хаммонд и Мэй посетили и лечебницу Нафталан.

«Нефть здесь так важна, что азербайджанцы построили спа, в которой можно в ней купаться»,- заметил один из ведущих о лечебнице.

После посещения Нафталана телеведущие прибыли в Баку.

«Это Баку, где, давайте по-честному, архитектура великолепна»,- заметил Кларксон, проезжая по улицам города.

Проезжая мимо Центра Гейдара Алиева, построенного по проекту всемирно известного британского архитектора Захи Хадид, Д.Кларксон заявил, что это его любимое здание: «Посмотрите на это. Это построил британский архитектор. Это мое любимое здание в мире. По всем статьям».

Трое телеведущих в Баку также устроили гонку на прямом отрезке трассы Гран-При Азербайджана "Формулы 1" перед Домом правительства.

А завершилось путешествие в одном из рыбных ресторанов Баку на берегу Каспия.


Дата публикации: 24 марта 2019 [19:35] Раздел: Автомобили, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий