Стартапы в Азербайджане освобождают от налогов

Это предусмотрено поправками в налоговое законодательство


Стартапы в Азербайджане освобождают от налогов



Стартапы в Азербайджане с первого января 2019 года на трехлетний срок освобождаются от налога на прибыль и подоходного налога.

Это предусмотрено поправками в налоговое законодательство, утвержденными накануне указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Изменения затрагивают стартапы, действующие в сегменте микро- и малого бизнеса и обладающие специальным удостоверением, которое подтверждает их инновативную деятельность.

Стартапы, зарегистрированные в качестве юридических лиц, будут освобождены от налога на прибыль [сейчас ставка по этому налогу составляет 20 процентов], а индивидуальные предприниматели - от подоходного налога [14 процентов для месячного дохода до 2500 манатов; если выше, то 350 манатов, и 25 процентов для части дохода выше 2500 манатов].

Напомним, что в Азербайджане с первого января 2019 года вступают в силу новые поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают новые льготы и освобождения от налогов, а также расширение налогооблагаемой базы, введение кассовых аппаратов нового поколения, совершенствование налогового администрирования и другие меры.
Дата публикации: 21 декабря 2018 [14:13] Раздел: Технологии Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий