В Азербайджане готовятся предложения по выдаче знаков доверия сайтам е-коммерции

Наличие Trust Mark направлено на повышение доверительных отношений между покупателем и продавцом в виртуальном пространстве.


В Азербайджане готовятся предложения по выдаче знаков доверия сайтам е-коммерции



В Азербайджане готовятся предложения по выдаче электронным торговым площадкам специальных знаков доверия (Trust Mark), сказал Trend исполняющий обязанности директора Государственного фонда развития информационных технологий Азербайджана Азер Байрамов.

По словам Байрамова, в процесс вовлечены ряд государственных ведомств страны, в том числе и министерство транспорта, связи и высоких технологий.

"Азербайджан укрепляет свои позиции в сфере электронной торговли. Примером тому могут послужить внесенные недавно изменения в налоговый кодекс, что направлено на поощрение онлайн платежей в стране. Помимо этого в стране создан и успешно функционирует цифровой торговый узел. Сложно сказать, сколько сегодня в стране функционирует электронных торговых площадок. Тем не менее, по нашим оценкам их число достигает примерно 150 единиц", - сказал Байрамов.

Отметим, что наличие Trust Mark направлено на повышение доверительных отношений между покупателем и продавцом в виртуальном пространстве. Его наличие гарантирует покупателю качество обслуживания, и то, что купленный им товар подлежит возврату, если возникнут непредвиденные обстоятельства. Увидев этот знак, покупатель сможет полностью доверять операциям, проводимым на данном ресурсе. Знак доверия обязывает продавца использовать в договорах справедливые и прозрачные условия, прежде чем покупатель перейдет к процедуре оформления покупки.

Дата публикации: 18 декабря 2018 [11:09] Раздел: Экономика, Важные Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий