Люксембург станет первой страной в мире с полностью бесплатным общественным транспортом

Город Люксембург, столица небольшого Великого Герцогства, страдает от серьёзной транспортной перегруженности и пробок.


Люксембург станет первой страной в мире с полностью бесплатным общественным транспортом



Люксембург намерен стать первой страной в мире, которая сделает весь общественный транспорт бесплатным


Об этом, как передает LIFE, пишет Trend со ссылкой на европейские СМИ.


Плата за проезд на поездах, трамваях и автобусах будет отменена следующим летом в соответствии с планами переизбранного коалиционного правительства во главе с Ксавьером Беттелем, который 5 декабря принял присягу на второй срок в качестве премьер-министра.

Беттель, чья демократическая партия сформирует правительство с левой Социалистической рабочей партией и «зелеными», во время недавней избирательной кампании пообещала уделять повышенное внимание окружающей среде.

Новое правительство также рассматривает вопрос о легализации каннабиса и введении двух новых государственных праздников.

Город Люксембург, столица небольшого Великого Герцогства, страдает от серьёзной транспортной перегруженности и пробок.

В городе проживает около 110 000 человек, но еще 400 000 человек приезжают в город на работу. Согласно исследованиям, в 2016 году водители в столице потратили в среднем 33 часа на пробки.

Хотя в стране в целом насчитывается 600 000 жителей, почти 200 000 человек, живущих во Франции, Бельгии и Германии, каждый день пересекают границу, чтобы работать в Люксембурге.

Люксембург все чаще демонстрирует прогрессивное отношение к транспорту. Этим летом правительство внедрило бесплатный транспорт для каждого ребенка и подростка в возрасте до 20 лет. Учащиеся средних школ могут использовать бесплатные автобусы между своим учебным заведением и домом. Пассажиры из пригородов должны оплачивать только два евро за два часа поездки, которых в стране площадью всего в 2 590 квадратных километров хватает почти на все поездки.

Теперь, с начала 2020 года, все билеты будут отменены, что позволит сэкономить на билетах и контроле над ними.

Тем не менее, властям еще предстоит принять решение о том, что делать с отделениями первого и второго классов в поездах.

В 2013 году в столице Эстонии Таллине (440 тысяч жителей) ввели бесплатный проезд на общественном транспорте — впервые в Европе. Право бесплатного проезда имеют только постоянные жители города, в чьих семьях по крайней мере один человек официально работает и платит налоги. Всем остальным путешествие обходится в два евро.
Дата публикации: 6 декабря 2018 [17:01] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий