В Азербайджане намерены повысить молодежную занятость в аграрной сфере


Экономические реформы, проводимые в Азербайджане за последние годы, позитивно отразились на развитии всего ненефтяного сектора


В Азербайджане намерены повысить молодежную занятость в аграрной сфере



Министерство сельского хозяйства Азербайджана планирует увеличить занятость населения за счет реализации нового проекта «AMAL» ("Проект повышения аграрной занятости"). Об этом сказала на презентации проекта во вторник заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхама Гадимова.

«В рамках проекта предусмотрена реализация программы для молодых фермеров и программы профессионального образования в сфере сельского хозяйства», - сказала Гадимова.

По оценкам министерства, отметила Гадимова, данный проект значительно улучшит уровень аграрной занятости и стимулирует открытие новых рабочих мест. Она подчеркнула, что государственная политика направлена на обеспечение занятости населения в сфере аграрного хозяйства, а также расширение потенциала молодежи в этом направлении.

«Экономические реформы, проводимые в Азербайджане за последние годы, позитивно отразились на развитии всего ненефтяного сектора, в том числе в аграрной сфере, где произошли институциональные изменения. Обеспечение пищевой безопасности остается одной из самых приоритетных задач, стоящих перед государством, и в этом направлении проводится огромная работа, прежде всего нацеленная на удовлетворение внутреннего спроса, а также на увеличение объемов экспортных поставок, отвечающих стандартам качества», - сказала замминистра.
Дата публикации: 30 октября 2018 [11:13] Раздел: Экономика Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий