Арестован подозреваемый в рассылке бомб в США: Кто он?

В ходе обязательной проверки эти посылки были сразу же идентифицированы как возможные взрывные устройства.


Арестован подозреваемый в рассылке бомб в США: Кто он?




В пятницу утром по времени Восточного побережья США полиция штатов Нью-Йорк и Флорида и агенты ФБР арестовали главного подозреваемого в отправлении посылок со взрывчатыми веществами ключевым фигурам Демократической партии и спонсорам демократов и в редакцию телеканала, неоднократно критиковавшего деятельность нынешней администрации Белого дома.

Это произошло в городке Плантейшн, в дальнем предместье Майами на юге штата Флорида.

После ареста полиция взялась за фургон, принадлежавший подозреваемому. Его накрыли пленкой и, не открывая, увезли в специальную лабораторию Федерального бюро расследований - подальше от посторонних глаз.

Арестован подозреваемый в рассылке бомб в США: Кто он?


Сезару Альтьери Сайоку-младшему 56 лет. Это белый полноватый мужчина с редкими волосами.

На одном из пакетов, отправленном на адрес конгрессвумен Максин Вотерс, был обнаружен отпечаток пальца, который после проверки баз данных правоохранительных органов, оказался идентичным отпечатку Сезара Сайока.

Он также оставил образец ДНК на пакете, отправленном Бараку Обаме, который совпал с уже существующим в базе полиции Флориды.


BBC

///

Арестован подозреваемый в рассылке бомб в США: Кто он?



Секретная служба США отчиталась о перехвате посылок с бомбами для Клинтон и Обамы


18:50 24/10/18

Секретная служба США сообщила, что ее сотрудники перехватили две подозрительные посылки, которые были отправлены экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон и бывшему американскому президенту Бараку Обаме.


Об этом LIFE передает со ссылкой на Интерфакс.

По информации службы, посылка, которую должны были доставить к дому Билла и Хиллари Клинтон в пригороде Нью-Йорка, была перехвачена накануне вечером, а посылка для Обамы - уже 24 октября в Вашингтоне.

В спецслужбе подчеркнули, что в ходе обязательной проверки эти посылки были сразу же идентифицированы как возможные взрывные устройства. Секретная служба заверяет, что бывшие топ-чиновники были в безопасности, так как опасные посылки к ним бы не были доставлены.

Арестован подозреваемый в рассылке бомб в США: Кто он?


Ранее американские СМИ сообщали, что бомбу нашли возле резиденции Клинтонов в штате Нью-Йорк.

В понедельник 22 октября взрывное устройство было найдено у дома известного инвестора и миллиардера Джорджа Сороса. Приехавшие на место саперы провели контролируемый взрыв. Расследовать происшествие будет ФБР.
Дата публикации: 27 октября 2018 [18:07] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий