Опубликовано видео взрыва и стрельбы в керченском колледже

Стрельба и взрыв в Керчи


Опубликовано видео взрыва и стрельбы в керченском колледже



Опубликовано видео взрыва и стрельбы в керченском колледже


>>> Видео можно посмотреть тут <<<



Телекомпания «Вести. Крым» опубликовала видео с камер наблюдения в Керченском политехническом колледже, заснявших стрельбу и взрывы в заведении 17 октября. Ролик был показан в эфире телеканала «Россия 24».

Камеры зафиксировали, как Владислав Росляков с рюкзаком и большой сумкой входит в здание колледжа через запасной вход, где нет металлоискателей и вахтера. Он поднимается на второй этаж, здоровается с молодым человеком, некоторое время они вместе идут по коридору.

На следующих кадрах Росляков уже без сумки, где убийца оставил ее, не видно. Росляков с рюкзаком спускается на первый этаж и садится на скамью у буфета, неподалеку от турникетов. Немного погодя он смотрит на телефон, после чего заходит в буфет и быстро выходит оттуда без рюкзака. Студент поднимается на второй этаж, по пути снимая ветровку и оставаясь в футболке с надписью «Ненависть».

Прогремел взрыв, в это время Росляков идет по коридору и расстреливает встречающихся ему студентов и преподавателей, стреляет в окна и мониторы в компьютерном классе. Момент самоубийства на опубликованных кадрах не показан.

17 октября четверокурсник Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил там несколько взрывов, после чего начал расстреливать учащихся и преподавателей, а потом убил себя. В результате погибли 20 человек, большинство погибших — студенты. Сам стрелок в их число не входит.


///

Нападение на керченский колледж



18:13 17/10/18

Многие жители Керчи идут сдавать кровь после трагедии в колледже, сообщили в единой дежурно-диспетчерской службе города.

"Для всех жителей ДНР и для меня лично это очень печальное событие. Приношу свои глубокие соболезнования", - заявил временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин.


///


Учащаяся керченского колледжа рассказала о первых минутах после взрыва

"Мы вышли на улицу, и через пару минут начались взрывы. Сначала первый этаж, потом второй этаж. Все начали кричать, и мы услышали перестрелку. Звуки приближались, начали стрелять по студентам. Мы всей толпой начали бежать в здание, но там сработала пожарная сигнализация", — рассказала студентка колледжа Виктория.

Девушка вместе с одногруппниками находилась во втором здании учебного заведения, и во время перемены они переходили из корпуса в корпус. В этот момент прогремел взрыв. Учащиеся техникума выбежали на улицу и бросились врассыпную.

"Мы начали перелазить через забор. Мы увидели несколько раненых девочек, при нас подстрелили мальчика. Он сам не смог идти, не мог наступить на ногу. Его перенесли через забор. Часть студентов перелезла через забор, часть зашла в заброшенное здание, повыбивали там стекла, вылезли через окна и убежали", — добавила девушка.

///



В Керчи произошел теракт политехническом колледже


В Керчи в политехническом колледже прогремел взрыв. В результате инцидента погибли 18 человек, еще 50 пострадали. Большинство из них - подростки. Следствие рассматривает произошедшее как теракт.

Взрыв прогремел в столовой, устройство было начинено металлическими предметами.Техникум расположен по улице Войкова, дом 1. На месте работают медицики, спасатели и сотрудники ФСБ. Оперативный штаб НАК координирует работу служб для предотвращения возможных повторных взрывов.

О случившемся доложили Владимиру Путину. Глава государства поручил перевезти пострадавших в ведуще медицинские центры страны. В Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов. В городе объявлен трехдневный траур.


РИА Новости
Дата публикации: 21 октября 2018 [17:50] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий