В Танзании похитили самого молодого миллиардера Африки

Издание Forbes называет 43-летнего Дьюджи самым молодым миллиардером Африки и единственным миллиардером в Танзании.


В Танзании похитили самого молодого миллиардера Африки



Танзанийского бизнесмена Мохаммеда Дьюджи в четверг похитили в крупнейшем городе Танзании Дар-эс-Саламе, сообщают западные СМИ.

По данным телеканала BBC, на бизнесмена напали несколько человек, когда он шел на тренировку в спортивный зал, расположенный в одном из престижных отелей города.

Как рассказали очевидцы, похитители произвели несколько выстрелов в воздух, прежде чем увезти миллиардера,

Его фитнес-инструктор рассказал, что у Девджи не было охраны, он приехал в тренажерный зал один. Об этом сообщил местный полицейский комиссар Пол Маконда.

Двое похитителей были белыми, добавил он.

Причина похищения неизвестна, отмечает телеканал. Полиция задержала трех человек, двое из которых могут быть иностранными гражданами, по подозрению в причастности к похищению.

Издание Forbes называет 43-летнего Дьюджи самым молодым миллиардером Африки и единственным миллиардером в Танзании. Его состояние оценивается в $1,5 млрд. Он является гендиректором компании METL Group, основанной его отцом в 1970-х годах. METL работает в сфере торговли, телекоммуникаций, финансовых услуг, энергетики, логистики и на других направлениях, отмечает Forbes.

С 2005 по 2015 годы Дьюджи был членом парламента от правящей партии Танзании "Чама Ча Мапиндузи".

В 2016 году Дьюджи присоединился к так называемой "Клятве дарения", пообещав пожертвовать не менее половины своего состояния на благотворительность.
Дата публикации: 11 октября 2018 [15:58] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий