В столице Венесуэлы совершено покушение на Мадуро

Инцидент произошел во время парада


В столице Венесуэлы совершено покушение на Мадуро




Колумбия отвергла обвинения в якобы имеющейся причастности колумбийского лидера Хуана Мануэля Сантоса к покушению на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Заявления, что колумбийский лидер может быть ответственным за предполагаемое покушение на венесуэльского президента, выглядят абсурдными, и у них нет никакого основания", — говорится в коммюнике МИД страны.

"У венесуэльского руководителя уже вошло в привычку обвинять Колумбию во всех ситуациях. Мы требуем уважения к президенту Хуану Мануэлю Сантосу, правительству и колумбийскому народу", — отмечается в заявлении.


///



///


В столице Венесуэлы совершено покушение на Мадуро


На президента Венесуэлы Николаса Мадуро в субботу было совершено покушение, сообщил РИА Новости осведомленный источник в Каракасе.

"Да, покушение, предположительно, было, но оно оказалось неудачным", — сказал источник.

Инцидент произошел во время парада, приуроченного в очередной дате создания национальной боливарианской гвардии. По словам министра связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригеса, несколько летательных аппаратов со взрывчаткой стали причиной взрывов. Министр уточнил, что семь военнослужащих получили ранения. Глава государства не пострадал.

Источник в полиции сообщил, что беспилотник, подлетевший к трибуне руководства страны, удалось сбить.
Ранее венесуэльское телевидение оборвало трансляцию с публичного мероприятия, в котором участвовал Мадуро. Внезапно во время выступления президента он и окружавшие его люди резко посмотрели вверх, затем на опубликованных кадрах запечатлено, как участники парада начали разбегаться в сторону от трибуны.



РИА Новости
Дата публикации: 6 августа 2018 [11:41] Раздел: В мире Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий