Покушавшийся на главу ИВ Гянджи: «Травму лица я получил при оказании сопротивления сотрудникам полиции»

МВД представил видео


Покушавшийся на главу ИВ Гянджи: «Травму лица я получил при оказании сопротивления сотрудникам полиции»



Юнис Сафаров: «Травму лица я получил при оказании сопротивления сотрудникам полиции»



В социальных сетях распространено видео Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на главу ИВ Гянджи Эльмара Велиева и совершении нападения на сотрудников полиции.


МВД представил видео:




///

Покушавшийся на главу ИВ Гянджи: «Травму лица я получил при оказании сопротивления сотрудникам полиции»



Близкие совершившего покушение на главу ИВ: «За радикализм он был исключен из московской школы»



«По словам близких, сестра Юниса Сафарова в настоящее время проживает в Греции».



Обвиняемый в покушении на главу ИВ Гянджи Эльмара Велиева Юнис Сафаров – человек радикального мышления.



Об этомАПА сказали близкие Юниса Сафарова.



По словам близких, среднее образование Ю.Сафаров получил в школе №157 имени Керима Керимова в Москве. Его мать Лейла Сафарова в той же школе работала библиотекаршей.



С детства имеющий склонность к религии и философии Ю.Сафаров по желанию своей матери получил юридическое образование в Москве. Стало известно, что Ю.Сафаров занимался педагогической деятельностью. Около 1 года он преподавал историю в школе №157. Однако он был уволен из-за жалоб родителей учащихся. Родители заявили, что Ю.Сафаров пропагандировал религиозные идеи, провоцировал агрессию среди учеников.



Затем Ю.Сафаров поехал в Иран, чтобы получить религиозное образование, жил и учился там.



Близкие Ю.Сафарова отмечают, что он занимался спортом. Ему был присущ фанатизм.



Юнис женат, у него двое детей – сын и дочь.



По словам близких, он не служил в армии.



В настоящее время мать Юниса Сафарова проживает в Москве. У него была квартира в районе Мякинино. Отец Ю.Сафарова бросил их еще в детстве. Юнис и его сестра выросли на попечении матери.



Отметим, 3 июля 2018 года уроженец города Гянджа Юнис Сафаров с применением огнестрельного оружия нанес различной степени тяжести вред здоровью главы Исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева и сотрудника Главного управления полиции города Гянджа сержанта Гасыма Ашбазова. В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий в рамках возбужденного по факту уголовного дела было установлено, что это совершенное гражданином Российской Федерации Юнисом Сафаровым преступление является заранее подготовленным, целенаправленным террористическим актом. Он в 2016 году поехал в Исламскую Республику Иран, где прожил 8 месяцев в городе Кум. Он вместе с гражданином Азербайджана Расимом Асадовым на территории Сирийской Арабской Республики прошел боевую подготовку.



Напомним, в соцсетях были распространены сообщения о том, что Ю.Сафаров совершил покушение на главу ИВ из-за того, что тот оскорбил его беременную сестру, которая пришла к нему на прием.

Дата публикации: 7 июля 2018 [11:07] Раздел: Происшествия Теги: Разместил: To
Распечатать
Добавить комментарий